男生種植美人尖好看嗎?

以往的手機都是方方正正的螢幕,繼IPhone開始了瀏海設計後,幾家主流手機廠商在2018年不約而同開始「美人尖(水滴屏)」的設計,確實也吸引了大眾的目光。

(照片取材自網路)

在髮際線調整手術的設計上,不管是女生或是男生,我們也很常神來一筆加上美人尖;在娛樂圈中,許多男明星有著明顯的美人尖,常言道,男性有美人尖是異性緣旺盛的象徵,也是凸顯第一視覺效果加分的俊俏貌。

(以上照片取材自網路)

美人尖(Widow’s Peak)這名稱的由來源自於早在19世紀的時代,寡婦穿著類似現在帽T的外套的刻板印象,而這個類似帽T的衣服有個很明顯的尖套頭(如附圖),因此有了這個名稱。也有一說是在16世紀,喪禮所穿著的哀悼帽的帽飾前緣有類似美人尖的設計,所以稱作Widow’s Peak。雖以往都把美人尖的有無當成顯性基因遺傳的典型例子,不過新的科學證據卻並不支持這樣的說法。

 

 

(以上照片取材自網路)

雖然美人尖(Widow’s Peak)的起源都不是那麼吉利,不過在21世紀的今日,有了美人尖、有了濃密的髮際線反而象徵了男性個性好強,做事積極進取,無止盡的美麗的追求。在這邊我們大概簡述一下美人尖植髮手術!

美人尖的植髮手術原則上與其他部分的毛髮移植無異,不過要分辨是天生基因遺傳所致的美人尖還是因為兩側額角M型後退導致的”風流U”,除了回顧小時候髮際線型態來觀察以外,也可以借助頭髮頭皮檢測儀來分辨。如果有合併兩側額角M型逐漸後退的話,除了美人尖植髮來形塑型男外觀,還得要搭配髮際線植髮手術做整體的改善,除此外,如果家族雄性禿遺傳基因強大的話,甚至也需要搭配抗雄性禿口服藥防止原生髮線持續後退。

美人尖植髮可以形塑每個人美人尖的夢想。我們會根據病患的臉型、臉部的黃金比例、甚至氣質來設計符合形象的美人尖造型,在手術的過程中,提取毛囊時後會區分粗細髮、區分一株單根以及多根毛囊的分配,藉由寶石刀或是微針打孔並參照附近原生頭髮的髮流使用植髮筆來植入,這樣就可以完成一個完整的美人尖植髮手術。

即使是美人尖這樣小小的植髮手術,DCDC依舊秉持著標準化的流程,團隊合作以求術前評估、專業術程以及術後護理三階段盡善盡美。請參考診所範例圖~

如果您對髮際線植髮想更近一步了解,歡迎撥打專線跟我們聯繫。

台北 0800-580-968

新竹 0800-550-968

高雄 0800-885-968