DCDC 生髮診所

植髮案例知識文章

2022-05-03

擺脫禿髮窘境 植髮擁有瀏海更帥氣

落髮逐漸年輕化?現代人普遍生活壓力大,加上作息及飲食不正常等外在因素,使得落髮族群有年輕化的趨勢,L先生就是活生生的例子,在學生時期就因遺傳性雄性禿落髮,看著逐漸稀疏的前額及頭頂,想透過燙髮來營造豐沛髮量或戴帽子遮掩,但都是治標不治本,自信感也越來越下降,只好維持平頭造型,避免落髮問題而被同儕議論。 在因緣際會之下,L先生接觸到植髮產業,發現髮量對一個人的外表影響真的很大,隨著對植髮生髮療程越來越了解之後,讓他萌發了植髮的念頭。在經過DCDC生髮診所楊立醫師的諮詢評估後,建議L先生需透過生髮口服藥物搭配植髮手術,方能達到他理想中的濃密樣貌。 ▼術前的L先生有M型禿的狀況,在髮旋位置也比較稀疏。 楊立醫師術前評估L先生天生偏細軟髮,雖然前額M型後退較明顯,但在植髮手術後就能獲得蠻好的改善,而在髮旋部分情況不算嚴重,可輔以生髮口服藥物,除了將原有的頭髮維持住,口服藥物在治療髮旋部份通常效果也是比較好的。 L先生總共種植了5559根,起初面對前三個月植髮區新生毛髮的換髮期,令他十分焦慮,但在配合每三個月的定期回診,持續由醫師追蹤他的毛髮生長情形,並配合藥物服用,讓他漸漸擺脫了岌岌可危的髮量,在術後九個月回診時,由於細軟髮的關係總讓L先生覺得頭髮密度不夠密,但檢測下都是正常範圍,於是醫師建議他可以搭配SMP頭皮紋繡,來讓毛髮視覺更加茂密。 針對沒有植髮的髮旋部位,在口服藥物的幫助下也變得比較濃密,但是效果還是有限,於是L先生在術後11個月時,決定聽從醫師建議搭配SMP頭皮紋繡,在 D Art 無針擬真繡髮的紋髮過程中,不僅幾乎無痛感舒服到快睡著,更重要的是會有專業醫師的施作前評估,紋髮後讓他覺得根本開大絕,效果超好! ▼L先生術後11個月,頭頂及髮旋部位透過 D Art 無針擬真繡髮,讓毛髮視覺上看起來更加濃密。 ▼術後一年的L先生,正面呈現俐落的一字型髮際線,低頭下來也依舊濃密! ▼擺脫落髮,現在怎麼擺POSE怎麼拍都可以很帥氣! ▼L先生植髮術前心得分享。

2022-04-26

高顏值帥哥必備!為您植出自然豐沛的髮量

想要成為高顏值的型男,穿衣打扮很重要,「髮型」也很重要!C先生平時就很注重穿搭,但是髮型的變換卻很有限,受到遺傳性雄性禿的影響,加上平時作為工程師業務繁忙、壓力大,髮際線有逐漸後退的趨勢,趁著情況還不算太嚴重,他決定及早尋求專業醫師的幫助。 C先生事先蒐集不少網路資訊,發現董則聖醫師不僅植髮案例豐富,在穿搭造型上也很有一番想法,便預約了DCDC竹北生髮診所董醫師的門診,希望可以為他設計出好看的髮際線。 ▼術前的C先生,頭髮掀起後有明顯的M型禿,臉型小的他額頭比例高了許多。 諮詢時董醫師量測了C先生的五官位置和臉型比例,因為C先生的臉型在男性中是比較小的,除了將M型禿及兩側額角的空缺部分補足,髮際線位置也要再調整下降,並為他規劃V字形的髮際線,會讓C先生的臉型比例更好。 ▼手術前醫師再替C先生畫一次植髮範圍,確認無誤後就開始手術啦! C先生在M型、額角、髮際線位置總共植入了3576根,快轉到植髮術後一年,植入的毛髮都長得非常自然茂密,俐落的V形髮際線恰到好處的修飾臉型。現在不僅可以經常變換髮型搭配不同穿搭,整個人拍照起來也更加自信了! ▼術後一年已經看不出來當初光禿的額頭了,疏密交錯的髮際線也顯得很自然。 ▼術前(左圖)及術後(右圖)的側面對比,額頭的高度有明顯差異。 ▼植髮後C先生的髮型更加多變,大方露出額頭也很帥氣!

2022-04-26

植眉迎來第二人生 改變整體氣色更有精神

擁有一對好看的眉型很重要,即便擁有立體五官,若是缺少眉毛,就會顯得沒有精神、表情僵硬。L先生天生眉毛就很稀疏,隨著年紀增長,稀疏的眉型使得他看起來更沒精神,在工作大半輩子退休之後,決定為自己做點改變來植眉,讓自己看起來更好。 面對眾多的植髮診所,L先生優先挑選了擁有眾多植眉案例的DCDC生髮診所,並指定人稱植髮藝術家的董則聖醫師。 ▼L先生天生眉型稀疏,術前的眉毛僅剩稀疏幾根及細毛。 根據L先生僅剩的眉毛,還可隱約看得出原本的眉峰,於是董醫師依此重新設計新的眉型,總共種植了597根,術後L先生恢復得很好,擁有自然濃密的眉型之後,看起來精神百倍,完成他長久以來的心願,迎接退休後的全新人生! ▼術後一年的L先生,自然的眉毛有助於提升氣色使五官看起來更立體。 如果您有仔細觀察,眉頭、眉毛中段、眉尾的毛髮粗細是不太一樣的,所以在挑選後枕部毛囊來種植時,更需精準取髮,才能讓眉毛有濃淡的分佈;再者,毛髮的種植方向也非常重要,才能讓眉型飄逸好看;最後,就是毛囊存活率要高,否則掉落幾根都會顯得眉型稀疏空洞。相較於頭髮較大範圍的種植,小範圍的種植更需注意「濃淡、毛流、毛囊存活率」! ▼植眉手術很多眉角,濃淡、毛流、毛囊存活率都很重要!

2022-03-23

額頭缺角難做造型 一圓展場女神All-Back造型夢

展場女神C小姐的額頭偏高,兩側額角的髮際線也偏後,因此做All-Back造型時視覺上會給人額頭缺一角的感覺。深感困擾的她試過髮粉,使用不易之外視覺上也不自然,加上看到許多人做了髮際線植髮手術後,讓臉型變小還可以凸顯五官精緻度,於是就決定來到DCDC諮詢,希望能讓自己在職場的表現更為亮眼。 ▼術前的C小姐,髮際線偏高,加上髮際線處的細毛都使得綁起頭髮沒有這麼美觀。 黃于甄醫師針對C小姐的幾項需求:改善高額頭、兩側額角稀疏、柔順弧度的髮際線,設計了適合她的髮際線位置。要補上兩側額角的缺口,還要把髮際線往下調降,除了種植密度足夠,也要考量層次感,濃淡交錯才能讓髮際線顯得自然優雅。 除了設計髮際線,黃醫師也進一步說明了手術流程,為了打造自然濃密效果,需要用不同根數的毛囊來植出層次感,透過黃醫師完整的說明,C小姐漸漸放下擔心的心情,決定進行髮際線植髮手術,術後總共種植了3892根。 ▼術後一年的C小姐,遵照醫師指示照護頭髮,髮際線長得非常自然濃密。 起初C小姐聽做過髮際線植髮手術的朋友形容的很可怕,手術過程中也一度很擔憂,好險黃醫師及護理人員適時的跟她聊天降低她的緊張感,令她第一次在手術過程中是這麼輕鬆自在的,術後也沒有想像中的痛感,讓她不禁說千萬不要自己嚇自己! 植髮後的一年期間,C小姐也覺得在種植區域看著頭髮逐漸長出真的很開心,從起初的些微自然捲到後期愈來愈柔順、自然,很多朋友都覺得她悄悄地變美,卻不知道她是去植髮,讓她紛紛推薦身邊朋友如果有相同困擾趕快去諮詢了解。 ▼術後一年的日常生活照,圓弧的髮際線讓C小姐看起來更有氣質,怎麼拍都好美。

2022-05-03

拯救廣告男神天生的高額頭 髮際線自然又帥氣

髮際線植髮不再是女性專利,L先生也是天生的高額頭,許多人知道他來植髮都很訝異,紛紛詢問他是否有禿髮問題?為何要植髮?其實植髮不僅針對有落髮困擾的人們,更能改善天生高額頭、寬額頭的困擾,在DCDC稱作4D美形髮際線植髮。 髮際線偏高讓五官俊秀的L先生在拍攝、廣告工作機會受到侷限。經過多方評估,他選擇了擁有眾多髮友好評並擁有豐富案例的DCDC生髮診所,首次在楊立醫師的諮詢後,便讓他產生滿滿的信任感,豪不猶豫地決定要植髮。 ▼術前的L先生額頭比例高了蠻多。 雖然L先生年紀很輕,目前也沒有落髮的困擾,楊立醫師在初次諮詢時仍為他詳細的檢測頭皮,確保L先生沒有受到遺傳性雄性禿基因影響,避免隨著年紀增長而導致未來有落髮狀況產生。 評估過後,L先生的毛囊都很健康,毛髮密度也正常,只要將髮際線位置下降,臉型就可以獲得很好的改善,總計為L先生植入了2534根毛髮。 ▼L先生術後16個月,髮際線處長得非常自然濃密,使得臉型得到了完美修飾效果。 術後L先生表示針對需要露額頭的髮型整體變的更順眼之外,從植髮前到術後恢復、回診的過程中,不管是醫師、諮詢師、頭皮管理師還是護理人員,都非常專業細心,令他在術後毛囊恢復過程中都很安心。 ▼生活中的L先生透過髮際線調整術,讓整個人看起來更神清氣爽了,梳起油頭整個很帥。 ▼L先生的術後心得分享,看完是不是讓人更心動了呢!

2022-03-23

二次植髮變身氣質美女 美麗完成終身大事

C小姐的髮際線天生偏高,加上額角兩側也很空禿,只要將頭髮撩起就會露出又高又寬的額頭,給人的感覺過於英氣、陽剛。C小姐之前就曾在別間植髮診所進行一次植髮手術,然而成效令她不滿意,也沒有達到修飾臉型的效果。 後來因為準備終身大事,希望自己可以美美的拍攝婚紗照,決定再給自己一次機會,便找上了評價極佳且經驗豐富的黃于甄醫師。 ▼術前的C小姐,額頭的高度及寬度瀏海都很難遮掩,能做的造型也很有限。 經過了一次植髮手術,要再進行二次植髮手術,難度是大大的提升,除了審慎評估後腦勺供區毛囊的數量,也須考量頭皮彈性,因為第一次種植處的疤痕纖維化導致頭皮變硬、變脆,就可能導致種植時毛囊容易彈出,在在考驗醫師的專業技術! 在黃于甄醫師仔細評估以及說明後,依據C小姐需求以及五官比例,替她畫出新的髮際線位置後,她決定相信黃醫師可以讓自己變得更美,完成自己想綁起氣質包頭並拍攝美麗婚紗照的心願。 ▼術後一年的C小姐,圓弧帶點美人尖的髮際線,整體視覺上使得五官變得柔和氣質。 這次的手術總共種植了6174根,在這麼大的數量下,有DCDC的三重波浪疊加技術,C小姐術後的髮際線不僅濃淡交錯非常自然,也完美改善了高額頭及寬額頭的問題,美人尖的設計也很剛好為整體點綴,使得臉型看起來柔和、氣質。 C小姐術後也開心地和醫師和諮詢師表示,能來到DCDC遇到黃醫師真的非常幸運,完成了她一直以來的夢想,讓她可以在人生最重要的時刻留下美麗的紀錄,更重要的是從此以後還可以大方露出額頭,想怎麼變換髮型都不是問題了! ▼術後日常的C小姐,隨手一撥都很美!

2022-03-23

從事美的產業 髮際線也要夠美才有說服力

L小姐是一位霧眉、紋唇的紋繡師,由於髮際線不好看,長期都是用妹妹頭蓋住額頭,雖然想換髮型,但礙於髮際線不好看,一直不敢嘗試新的髮型,每次看到別人可以綁起俐落馬尾或是可愛丸子頭造型,都令她十分羨慕,於是她開始做起功課,蒐集各家植髮診所髮際線植髮的資訊。 做功課時看到了許多DCDC黃于甄醫師的案例,都非常好看自然,讓她非常心動,便決定前來DCDC高雄生髮診所諮詢。 ▼L小姐的術前照,額頭偏高之外,額角也相當稀疏。 來到現場諮詢,L小姐感覺黃于甄醫師非常用心地說明,為她設計髮際線後,預想的植髮成果也讓她非常的心動。黃醫師在諮詢過程中也親切地針對手術流程、術後毛髮成長的情況一個個說明,讓她了解植髮手術並不如她想像中可怕,L小姐就鼓起勇氣決定用髮際線植髮來改變自己。 雖然額角稀疏的範圍不小,但憑著黃醫師的豐富經驗和精準取髮,不僅補齊L小姐稀疏的額角,黃醫師更注意到了兩側額角不對稱,在原來髮際線的交界處做了加密的處理,讓視覺上均勻且對稱,總共種植3867根就呈現出濃淡有致的4D美形髮際線,使L小姐的臉型更小更好看。 ▼術後一年的髮際線,自然又濃淡有致,讓L小姐終於能露出完美比例的額頭! 因為工作性質常常需綁乾淨俐落的馬尾的L小姐,現在都可以自信露出額頭,展現俐落氣質!頭髮造型能做更多變化,日常生活也能嘗試更多的風格打扮。 L小姐更表示,自己從事美的行業,給人專業外表真的很重要,很高興自己做了這樣的改變,身邊朋友也都說做這個手術超值得!不說都不知道是做過植髮手術,令她也想用自身經驗告訴想了解植髮的髮友們,重拾自信生活的感覺真的很棒!快快找黃醫師諮詢吧。 ▼術後一年的L小姐,除了能在工作中綁ALL BACK馬尾,日常生活也能做更多造型。

2022-03-12

啦啦隊人氣成員菲菲 美形髮際線調整術大方分享

本身是平面以及廣告模特兒的菲菲,同時也是知名啦啦隊的人氣成員,擁有漂亮的臉蛋以及勻稱高挑的身材,在球季活動中都不吝展現活潑動感的一面。談到接受美形髮際線調整手術的契機,她說:「從以前我就非常喜歡露額頭,小時候也愛綁頭髮所以髮際線越來越高,曾經考慮要用紋髮,也試過髮粉,但最後還是希望用自己的頭髮去植髮,才更自然並長久。」 因為身邊有朋友也是給DCDC生髮診所朱冠州院長做過植髮手術的,效果非常自然,也看到同是啦啦隊成員的苡萱在DCDC給董醫師做過美形髮際線調整手術,因此也多了一份對DCDC生髮診所的信賴。所以就預約了院長諮詢評估,希望可以解決多年來的困擾。 院長評估了菲菲的髮際線狀況,額頭稍高一點,且有稍微的M型額角,問題不大都可以藉由美形髮際線調整手術來做修飾,透過髮際線的調整可以更增加菲菲甜美的形象。 ▼菲菲術前額頭比例偏高,頭髮梳起後兩側額角也比較空禿。 菲菲在事先就有詢問過周遭曾在DCDC生髮診所接受過手術的朋友,因此對於手術流程有大致上的了解,手術之前除了期待以外,並沒有太多的緊張。 手術是採用FUE的方式來進行,因為手術的面積不大,數量沒那麼多,所以後腦勺剃髮的範圍沒也想像中的大,即使手術完隔天要正常工作也沒什麼問題,頭髮放下來根本不會被發現後腦勺剃短的區塊;而前面種植的區域,在術後三天後,就只剩一點一點的結痂,有點像密密麻麻的黑芝麻灑在額頭邊緣,把瀏海放下來遮蓋其實對於拍照工作也不太影響。 ▼術後13個月的菲菲,自然圓弧的髮際線令她臉蛋看起來更精緻,完美修飾額頭比例和臉型。 手術後,菲菲表示:「術前院長會依據每個人的臉型設計髮際線,調整最適合自己的髮際線」,這點令她非常放心,術後至今不僅感覺額頭的線條越來越順,更重要的是再也不怕風吹來光溜溜的額頭露出來,也不用依靠瀏海遮掩了! 我們可以從術前、術後照片看得出來,一些小小的修飾改變,讓菲菲的額頭比例更好看了,植入後長出來的頭髮跟原生的頭髮銜接非常順暢,自然到不說也沒有人看得出差別。隨著現在大家對於美形髮際線植髮的觀念接受度變高,她也更大方地把自己的手術經驗分享給正在猶豫觀望的愛美朋友。 ▼術後留著微捲長瀏海,甜美之外也增添性感成熟的感覺。   ▼朱冠州院長針對菲菲的植髮過程進行詳細講解,想變美就快來預約諮詢吧! ▼菲菲植髮術前和術後的完整紀錄,變美超有感!  

More

預約諮詢

傳訊給我們

海外諮詢