植髮觀念

存活率只是基本,自然才是決勝點

 

毛囊存活率和數量只是植髮手術基本要求,能在視覺上達到茂密與自然,才看得出醫師的真本事。

為了達到你期待的樣子,對於任何細節,我們絕對堅持到底,並且持續朝技術與設備的頂尖邁進。

透 過

專業醫師親自檢測評估

專屬個人美形植髮設計

進行三類植髮手術

DCDC生髮診所,植髮推薦,髮際線美形

FUT

手術方式  :

後枕部取下細長的頭皮,連同毛囊取下,在顯微放大鏡下將毛囊髮株分離出來,植入需要的部位。

 

優點 :

FUT 的最大好處是可以在不剃髮的外觀下一次取出較大量毛囊,而且可以將取髮範圍侷限在後枕部最健康的部位。

 

缺點 :

日後一定會留下一道細長疤痕,藉由”隱藏式疤痕縫合方式”可以讓這道疤痕不明顯,不過當頭髮剃短到低於 1 公分長度以下,由於疤痕上下的髮流不連續,因此還是隱約可見。

DCDC生髮診所,植髮推薦,髮際線美形

FUE

手術方式  :

以0.7 - 1mm 鑽孔器提取一株一株的毛囊,在顯微放大鏡下檢視毛囊完整性以及修剪多餘組織。

 

優點 :

手術過程免切頭皮也不需要縫線,更不會在日後留下一道細長疤痕。FUE會有分散的白點疤痕,只要提取分散平均,即使把頭髮剃得很短也幾乎看不出來。

 

缺點 :

取髮的範圍會是FUT至少 2.5 倍而且取髮部位需剃頭;如果採取不剃髮的提取方式,一次手術規模無法大量。另外,不熟練的提取下,可能會導致毛囊截斷率高。

請務必注意

不管是FUT或FUE手術方式,在手術經驗豐富的團隊操作下,種植毛囊存活率都可以達到九成以上。

 

選擇 FUT 或是 FUE 兩種手術方式時,除了患者本身的喜好之外,醫師也會評估每位患者的體質及需求給予建議。

舉凡疤痕體質、取髮區頭髮密度、所需取髮量、頭皮彈性及鬆緊度、頭皮軟硬程度等等都是考慮的因素。

然而手術方式沒有絕對,醫師與病患可以在術前諮詢時討論取得共識。

efwefwef

ARTAS

手術方式  :

進化版的 FUE (follicular unit extraction) 植髮手術,特殊的鑽頭設計是由內層的銳鑽頭以及外層的鈍鑽頭所組成,先用銳鑽頭在毛囊周圍刻畫出些許深度之後再由外層的鈍鑽頭順勢深入皮膚,一小時能夠有 1000 - 1500 株的速度進行同時保有非常低的毛囊截斷率。

 

優點 :

快速縮短摘取的時間及降低毛囊折損取率,所以可以提升毛囊的存活率而且取髮傷口小而且平均。在第 1 分鐘與在第 60 分鐘的工作速度並無差異,針對大量植髮患者絕對是福音。

 

缺點 :

取髮部位整個範圍皆需剃頭,男性接受度較高。手術流程還需要額外耗材因此費用較高。

更多植髮觀念文章 ...