DCDC 生髮診所

院區據點
Fri May 282021 15:00:04

掌握流行打造髮際線,精準駕馭多種趨勢髮型

C先生年紀輕輕,就因為遺傳性落髮而有M型禿困擾,遇到這樣的問題,髮友們除了以瀏海遮蓋,就是剃光頭,小平頭,C先生也是採取這樣的作法。但臉部線條被M型禿往上拉高,也會看起來比較兇,以及會略顯老態。於是來找董則聖醫師解決這個問題。  


 ▼術前的C先生,前額、額角、顳角分別有落髮及稀疏的問題。

 



打造能駕馭時尚的髮際線


參照髮友日常穿搭習慣,加上時下男性流行的風格是Under Cut、上推、油頭這些需要兩側剃髮的造型。董則聖醫師在幾個細節做了較為立體的打造,讓C先生日後能隨心所欲的選擇髮型

C先生的兩側空缺範圍大且明顯,所以首先進行顳角的設計,顳角必須要能夠符合原來頭髮的髮流和髮質,再依據臉型和五官立體設計。看起來自然,日後做剃髮造型時也能顯得俐落、陽剛。  


  ▼顳角規劃  


另外額角的部分也已經相當稀疏,董醫師在這邊先做了髮際線的加密處理,在依照層次種上合適的密度,這樣將來如果做中間油頭,旁邊剃髮的造型才會自然有型,並且易於整理。  


 ▼顳角細節  

最後用俐落的一字型髮際線來作收攏,當然利用細毛和層次做出自然度是不可少的。


  ▼術後照片    




小小一條髮際線能帶來這麼多改變?確實。


髮際線被髮友們稱作第二張臉不是沒有原因,所謂的髮際線還包含額角、顳角,甚至鬢角都是髮際線的延伸範圍,每個細節都會決定五官的視覺效果,所以在設計髮際線,除了髮友的要求、五官,更要考慮到未來髮友的想法。畢竟有了新的髮際線,髮友就能做更多造型,所以這個部分植髮醫師會用自己的專業,幫髮友考慮進去,並在事前的溝通跟髮友完整說明。這都是我們一再重申,植髮醫師的成功案例、時尚涵養、以及為髮友用心考量,非常重要的原因。


  ▼簡單整理就能好看的髮際線,有許多董醫師的用心在裡面



預約諮詢

傳訊給我們