DCDC生髮診所,植髮推薦,髮際線美形

顳部植髮

顳  部首:頁  部首外筆畫:18 總筆畫:27

讀音:顳ㄋㄧㄝˋ

骨,頭骨之一。在頂骨下方位於兩耳上前方的部位

部,即為俗稱太陽穴位置

日常應用實例

病患:朱醫師,我覺得我的髮線變的好稀疏,請問該怎麼辦?

朱醫師: 恩,你這是顳部禿髮

病患:什麼是顳部禿髮阿?

朱醫師:問的好~ 剛剛已經跟各位同學解釋過顳部的位置,大家可能都知道何處是顳部的位置了,接下來就是要跟各位解釋何為"顳部禿髮"了

顳部禿髮 (temporal point recession)

一般顳部禿髮型態分成四種

(1) 正常(N): 沒有禿髮、髮線後退或頭髮變稀薄

(2) 稀薄(T): 頭髮變稀薄或輕微後退

(3) 平行(P): 顳部髮線後退與鬢角成一直線

(4) 反轉(R): 顳部髮線後退形成內凹的弧線

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

如果以紅綠燈來比喻,N階段無疑問的是綠燈狀態,可緩步前行

但如果進入T階段開始,那表示開始進入了代表警告的黃燈了,該做出應變而且是加快動作的應變了。

通常在T階段時,會建議使用外用落建生髮水以及口服柔沛單獨或合併使用來避免進一步惡化。

然而在P階段以及R階段出現時,這紅色的燈號亮起時,就千萬別再考慮,進行植髮手術是改善外觀最有效也最迅速的首選。

Temporal point 是顳部髮線的最前端,由兩條線的交叉來決定 Temporal point

第一條線是連接鼻尖以及瞳孔的延伸線

第二條線是由額中點 (frontal mid point) 與耳垂的連線,兩條線的交叉可以決定 Temporal point 的位置。

 

顳部植髮時,通常會打入比較多的膨脹劑避免在種植的時候不小心弄傷顳動脈,顳部植髮如同植眉一樣,頭髮的髮流 (彎曲弧度) 非常重要,必須是


向下向後
的,髮流必須是平行一致,同時毛髮與皮膚的角度是非常小。

使用西方先打洞再放入毛囊的話,很難做到髮流平行一致且平貼皮膚的角度,這是韓式植髮筆大勝西方植髮方式的地方。

這也不意外為何在韓國植髮技術與植髮風氣可以會如此的領先與普及