DCDC生髮診所,植髮推薦,髮際線美形

男蓄鬍掀風潮 最愛工字鬍甜甜圈鬍

受到好萊塢男星班艾佛列克、喬治克隆尼等多人「蓄鬍」影響,台灣25至35歲男性,近日流行「植鬍風」。
醫師指出,植鬍與植髮一樣,都需要術前仔細評估,若是有蟹足腫,或是免疫功能不佳者,則不建議植鬍;
至於利用生薑,或是壯陽藥等偏方,增加生鬍毛囊密度,不僅無效果,反而會造成毛囊受損,千萬不可小覷。

 

(影音/攝影記者黃志文)

 

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

 

皮膚科醫師朱冠州指出,「鬍子」的確讓男人更具魅力。台灣植鬍的男性,有日漸增多的趨勢,在門診量上就佔了1至2成。
同時臨床上也發現,台灣男性不愛粗獷的落腮鬍,反而偏愛日系、韓系的鬍型,最多人要求植成竹也內豐的「工字鬍」,
其次才是一圈的「甜甜圈鬍」和清爽的「二字鬍」。

 

台灣男性最常見的是上唇鬍鬚長不出來,或因鬍鬚密度不足而呈現稀疏不均的現象,而這些都可透過植鬍來改善,
並依患者不同的臉型以及對鬍型的喜好,客製化不同的鬍型。

 

至於網路謠傳「蓄鬍」偏方,包括塗抹生薑、綠油精等,的確易造成皮膚過敏發炎,甚至毛囊可能因此受損。
要注意的是,男性如果為了生鬍而使用男性荷爾蒙,如吃牛鞭、壯陽藥等,除了會導致皮膚粗糙、油脂分泌旺盛、角質粗厚,痘痘、粉刺也會跟著變多,
更甚者如心血管、攝護腺及生殖系統都會受到影響。

 


 *免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

 

【植鬍手術類型與概況】:

 

1. 分為FUT及FUE,兩者不同在於,FUE適合小範圍手術、術後無疤痕,但手術時間長達7至8小時,手術次數約1至2次;
而FUT適合各種範圍的手術,手術時間只要3小時,不只可以取到更多毛囊,毛囊存活率也相對較高。

 

2. 鬍鬚的粗細和生長速度原本就與頭髮類似,所以不必擔心植入的毛髮會和原本的鬍鬚格格不入。
此外,在植鬍手術過程中,醫師會將頭髮後枕部之毛囊移植到需要植鬍的部位,有時在美感

 

的考量下,會連鬢角一起植。

 

3. 把頭髮變成鬍鬚,植鬍的角度很重要,要和臉部平行服貼,才不會長出來的鬍子變成國劇的老生鬍鬚。
另植鬍手術後不必用藥維持,3天後就可以正常上班,呈現自然且令人滿意的效果。

 

【植鬍術後注意事項】:

 

1. 植鬍術前一定要充分地與醫師溝通,以達理想預期目標。

 

2. 植入的毛髮約在2週至2個月左右自行脫落不需驚慌,約莫3個月後會重新生長,6個月後初具規模,1年後穩定生長。

 

3. 術前1個月內建議不要剪頭髮,以方便術後可以遮掩縫合傷口。

 

4. 抽菸會影響血液循環及降低毛囊的生長率,術前1個月至術後3個月避免吸菸或暴露在二手菸的環境。

 

5. 術後1週避免劇烈運動,1週後可以逐漸調整,慢慢恢復原本的運動習慣。