DCDC生髮診所,植髮推薦,髮際線美形

植髮手術醫師不告訴你的祕密…Part 2

植髮手術的本質是把A位置(一般都是後枕部,也有從胸毛、鬍子、小腿的案例)的毛囊取出,植入到B位置(一般都是前額或是頭頂,視覺感官重點區)。

而大多數人都會誤認為重點在於『取』跟『種』,所以會有很多文宣去針對『取』、『植入』的方式或工具做延伸闡述出新的名詞。

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

五花八門的名詞是否讓你眼花撩亂?當你深陷其中的時候,也就會讓你遺漏考量其他的關鍵因素『人』的因素,手術執行的醫師與團隊才是手術的關鍵。

人的因素占了整個手術90%以上的成敗關鍵。又你的頭髮你確定是醫師一株一株幫你種植的嗎?很多植髮單位他們的醫師只負責開洞讓技術員種植,醫師是不負責植入你知道嗎?

不論你是哪一種植髮,擁有一個完整的團隊、具備完善的手術流程與豐富的經驗才是最為重要的。雖然在高科技ARTAS system 植髮的問世,可以減少取髮步驟方面人為的差異與疏失,

但是種植還有麻醉,都還是需要醫師與團隊的配合執行,才能盡善盡美。

完整的團隊:

 

1. 醫師:經驗60%,美感25%,耐心、細心:10%,熱忱:5%

 

醫師本身除了基本的經驗外還需要有強烈的美感,才可以讓顧客能夠獲得真正的效益。具有美感的醫師,其植髮手術的水準並不是重建手術要求長得出頭髮的水準而已,

而是美容手術,長得漂亮、自然的高標準。說實在的我們尚未遇到顧客因為怕頭皮晒傷來植髮的,大家都是因為要讓看起來更年輕更有精神而來植髮,所以美感的塑造是何其重要。

當種植的步驟醫師假於他人只負責開洞,那醫師勢必無法完整的掌控毛流的方向角度,術後的美感絕對大打折扣。

具備耐心、細心、熱忱…的醫師才能夠勝任『植髮專業醫師』。植髮手術動不動就要六至八個小時,一般的美容手術95%都在兩個小時以內(其他5%全都需要全麻),

微整形注射甚至都在30分鐘以內,門診時間看一個病人甚至不到三分鐘。那麼一位醫師服務一位患者6個小時,而且全程患者都是清醒的狀態。這個需要很多的耐心、細心與熱忱。

 

2. 分髮技術員
 

需要訓練三個月,執行良率98%以上,效率每小時300株。才能夠上線。
 

3. 片髮師
 


擔任分髮師六個月以上使可以學習片髮。顧名思義即是將帶頭髮的頭皮處理成片狀的的工作,這樣的工作需要具備良好的空間觀念與執刀的穩定度。

才能夠精準地將頭皮像吐司一般處理到半透明薄片的狀態。
 

4. 刷手護士
 


這個職務主要是醫師執行時的助手,除了協助醫師清理工作視野。重點就是跟主刀醫師的默契,需要充分的了解醫師執行的步驟與程序。

稱職的刷手護士只要醫師一個停頓,就該知道醫師他下一步驟,連一般開刀房通用的眼神交會都不需要。所以我們常戲稱護士刷手需要具備『讀心術』。

 

以上職務不可諱言的都是需要臨床的訓練,長時間的經驗累積出來的。

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

 

那消費者該如何選擇團隊?

最簡單的方式就是看植髮團隊的『醫師人數』與『植髮團隊總人數』。

 

 

一個團隊的『植髮專業醫師達三個以上』,代表這個團隊的內部學習機制非常成熟。俗話說的好『三個臭皮匠勝過一個諸葛亮』就是說明了,

再厲害的人都有其盲點,需要經由切磋討論相互學習才能夠讓技術精進。『植髮團隊的人數達到二十人以上』的標準,那代表該團隊具備了充分的分工,

能夠把所有流程都掌控得宜。當然最現實的一面就是當一個團隊擁有三個專業植髮醫師再加上二十個專職植髮人員,那代表這個單位的客戶數刀量穩定,

才養的起這樣的團隊。刀量穩定,觀摩、學習的機會多了,自然人員的素質就會提昇。又二十人以上的團隊才能夠執行『考核制度』,把考核不達標準無法勝任的人員淘汰,藉以精進人員素質。

人員不足十人的狀況下不要說考核,連人員提離職,單位就很頭痛了,奢提考核淘汰。

完整的團隊是提供消費者選擇時最明確的指標。『三個專業醫師』加『二十人的植髮團隊』絕對是專業的保證。而DCDC植髮團隊,

就有這樣的規模(截至2018年九月,已達八位專業醫師以及三十人的植髮團隊)!