DCDC生髮診所,植髮推薦,髮際線美形

亞洲人的植髮

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,

本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

本文資料引用自Dr. Damkerng Pathomvanich所主筆的 Hair transplant第20章節。
Damkerng Pathomvanich是一位在國際植髮界非常有名的泰國醫師。

 

東方人種進行植髮手術前的評估與西方人種的不同之處

 

第一: 解剖學上的不同,西方人頭顱前後縱徑較長,顯得比較立體。而東方人頭顱前後縱徑較短比較圓。這將會影響髮線的設計。

 

第二: 髮質以及髮密度的差異,在後枕部位置,東方人的毛髮密度約每平方公分90株毛囊或是接近170根毛,在兩側耳上,密度減為每平方公分70株毛囊、127根毛。可以看得出來,平均一株

毛囊約1.8-1.9根毛。

 

 

第三: 每株毛囊含毛量不同,西方人雖然每平方公分的毛囊株數與東方人類似,但是平均每株毛囊約2.3根毛,所以每平方公分毛量是遠大於東方人的。

 

第四: 髮質粗硬長短不同,東方人的髮質較粗較硬,平均毛髮直徑約71μ,而且毛囊在皮膚下的長度5.5mm也比較長一點(西方人約4.5mm)。

 

第五: 疤痕體質,另外東方人相較於西方人也易有疤痕體質,蟹足腫、色素沉著或是色素脫失等等發生的機率較高。因此在術前疤痕評估方面需要更小心仔細。

 

總結來說: 雖然西方人的毛髮密度較密,但是東方人特有較粗的髮質可以彌補這方面的不足,大體上而言,除了頭顱外觀前後徑的差異會影響我們在設計髮線以外,其餘取髮、植髮、面積評估

等等方面,東方西方是大致相同的。