瘋女神馬尾 植髮際線正夯

不少人嚮往藝人陳妍希、大S(右)的髮際線型,要求植髮。醫師則提醒,手術前應多討論、評估,才不會與期待落差太大。
圖/衛視電影台提供 

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律

意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

 

 

電影「那些年,我們一起追的女孩」中,清新脫俗的沈佳宜成為不少男性心中的女神。沈佳宜綁馬尾的造型,一度讓年輕女性競相模仿。有些女性覺得額頭或髮際線不

好看,尋求植髮際線改善。植髮醫師表示,現在每個月有兩、三名女性求診想擁有「沈佳宜」髮際線,開啟了新的整髮風。

 

開業生髮診所院長朱冠州說,韓國曾分析女性髮線形狀,呈 M 型約 28% 、圓型 27% 、方型 27% 、鐘型 10% ,還有少數為三角型。台灣髮際線情況與韓國差不多,

而綁馬尾要好看,以韓國女星金泰熙、陳妍希的「鐘型」,屬於較完美髮線型,門診中也最多求診民眾想整成鐘型,另外藝人大S的圓型髮際線,也獲不少人青睞。

 

髮際線完美比例,他認為,額頭到眉心約六到七公分、顳角到眼尾兩公分是最好的黃金比例,不過還是要看個人臉型來搭配。

 

朱冠州表示,過去植髮的女性不多,除非額頭非常高,如清朝大阿哥造成困擾,才會想到植髮。但近一、兩年,有愈來愈多人想透過植髮際線,想讓自己綁起馬尾也能

像沈家宜這麼好看,至今每個月約有兩、三人求診。

 

他碰到一名 40 多歲女性,皮膚白皙,臉看起來依依然年輕漂亮,但這名女性到診所時自訴,總覺得自己臉上有個地方不好看,尤其只要夾起瀏海,更是怎麼看都不對

勁。為了綁起馬尾更好看,她後來透過植髮際線修飾,才敢綁著馬尾,露出臉型外出。

 

台北長庚醫院皮膚科醫師黃耀立表示,男性植髮多數是為了解決禿髮問題,而女性則有愈來愈多人純粹為了愛美植髮,希望自己額頭飽滿、髮際線更完美。但他提醒,

即使是植髮手術,事前也應與醫師多討論、評估,才能做出最好效果,不會與期待落差太大。

 

聯合晚報