DCDC生髮診所,植髮推薦,髮際線美形

女性天敵_遺傳性女性雄性禿

比小三更可怕!!    “女性天敵” 遺傳性女性雄性禿  

就像注意到另一半身上異常的香水味一般,女性對落髮敏感度遠超男性,檢視市面上玲瑯滿目的育髮保養品都是以女性市場最為主打,強調改善落髮情形與問題。

女性落髮的原因百百種,但總結來說可分為可逆性不可逆性落髮兩大分類
可逆性落髮:

身體產生變化,導致女性毛囊及進入休止期集體落髮,

產後落髮、急速減肥、營養不均、接受化學治療、接受放射線治療、

重大疾病、外科手術、發高燒、甲狀腺疾病、固定服用某些如安眠藥或精神科藥物。一般而言,休止期毛囊約2-4個月,佔總髮量的10-15%,

但休止期集體落髮,會持續一段大量落髮期,比一般休止期落髮多出一倍以上的落髮量,但情況改善通常在3-6個月之後再進入生長期。

頭髮髮幹因保養不當損落髮,如經常性染燙髮、長期綁馬尾、長期帶帽或戴假髮…等等。通常了解原因經過改善,頭髮會漸漸恢復正常週期。
不可逆性落髮:
基因性落髮(女性雄性基因禿)是不可逆性落髮,就像犀利安真說的:回不去了~
外用藥物治療或預防性保養也改善有限。由於女性對外貌及頭髮髮型比男性講究,也因此無論年齡多寡,女性雄性禿帶來相當大的困擾及憂慮。
福音!!對某些病患而言,手術植髮可以有效治療這項煩惱,女性雄性禿也像男性一樣,取後腦勺部位的毛囊移植至前額或地中海部位之禿髮,女性後腦勺部位的毛囊也
是如同男性不受雄性荷爾蒙的影響。  瑞凡: 我們回得去了!!!!!!(淚)
WARNING!!
如同擊退小三,要先發現小三。
女性遺傳性禿髮也可從手機簡訊自我評估中推敲出端倪

遺傳性女性禿髮自我評估:
通常可以從幾個因素自我評估是否是遺傳性女性雄性禿
1_父系爸爸、叔叔、哥哥、堂兄之中是否有男性雄性禿
2_母系母親、阿姨、姊姊是否也曾有頭頂部位頭髮變細→稀疏→地中海型禿髮經過。
遺傳性女性雄性禿不同於男性
1_女性頭頂的毛囊內5∝還原酶濃度比男性低,約占男性30-35%,5∝還原酶能將睪固酮轉換成引起雄性禿的二氫睪固酮(DHT),二氫睪固酮(DHT)是一種源自於男性及
性身上的睪固酮產物,男性睪固酮是製造於睪丸,女性睪固酮是製造於腎上腺及卵巢,DHT是導致毛囊萎縮的雄性荷爾衍生物。
2_女性頭皮毛囊內能將雄性荷爾蒙轉化為女性荷爾蒙的芳香霉(aromatase)濃度比男性高出5-6倍。
3_女性毛囊內雄性荷爾蒙濃度較男性低,因此DHT的濃度也較男性低。

女性雄性禿與男性雄性禿的差別

女性雄性禿不會像男性雄性禿一樣有到四、五、六、七期禿髮,排除疤痕或化療藥物治療所引發的嚴重禿髮外,遺傳性女性雄性禿最嚴重到三期,如圖:

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。